Хулиганки Воскресенье, 22.06.2025, 15:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Групповые занятия
Мекачикушикитока1Дата: Среда, 29.10.2008, 16:11 | Сообщение # 451
Босс
Статус: Offline
snejinka2132, kiss1

Выпустите меня отсюдаааааааааааааааааа!!!!

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 13:07 | Сообщение # 452
Глава Семьи "Хулиганки"
Думаю вам будет это интересно friends

Часть№1 "Манипуляции в офисе"
Наличие в коллективе любителя подергать коллег и подчиненных за ниточки часто порождает нервозную атмосферу, конфликты и интриги, отвлекая внимание и силы сотрудников от решения основных задач бизнеса. Что делать, столкнувшись с манипулятором на работе?

Считается, что главными манипуляторами в компании являются ее руководители, а манипулирование подчиненными распространено практически во всех фирмах.

Манипулирование подчиненными

Яркий пример манипулирования — расхождение слов с делом. Вам поручают выполнить план по продажам. При этом вы узнаете, что ваши подчиненные — новички, что для продаж вам будет предоставлен второсортный товар, и что в помещении офиса во время вашей работы будет производиться ремонт, который непременно вам помешает. То есть на деле для работы созданы жуткие условия, а на словах вас превозносят: говорят, что на вас одного только и надежда.
Как защититься:
Скажите начальнику что-то типа: «Спасибо, что Вы высоко оцениваете мой труд, мне это очень лестно, но у меня нет возможности участвовать в этом проекте по уважительным причинам…».

Вас могут заставить что-то делать и другим способом. Например, сначала обвинить на словах в работе спустя рукава, а потом надавать кучу поручений.
Как защититься:
В таком случае не нужно стесняться. Спросите оппонента: «Что Вы имеете в виду? Конкретизируйте, пожалуйста, в чем заключалось мое лентяйничанье».

Существуют и варианты привлечения сотрудников к дополнительной, чаще неоплачиваемой работе в связи с тем, что нужно «помочь товарищу» или «показать конкурентам кузькину мать». Вам могут даже пообещать награду.
Как защититься:
Не поленитесь, уточните, какую именно награду вы получите. А то ведь речь может идти о походе в кукольный театр или о бокале шампанского с генеральным директором в обмен на сверхурочную работу по 2-3 часа каждый день.

Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 13:08 | Сообщение # 453
Глава Семьи "Хулиганки"
Часть№2 "Манипуляции в офисе"

Манипулирование руководителем

Однако не только руководители манипулируют подчиненными — бывает и наоборот. В этом случае сотрудник, затеявший манипулирование, стремится получить для себя личную выгоду в ущерб работе, коллегам и самому руководителю.

Самый, пожалуй, распространенный вариант манипулирования руководителем на жаргоне психологов называется «обезьяна на шее». В роли обезьяны тут выступает подчиненный. Выглядит это следующим образом. Сотрудник компании обращается к начальнику: «Вы поручили мне достать бетономешалку. Они есть (там-то), но не с моим авторитетом к ним обращаться. Вот если бы Вы пару слов сказали! Я могу набрать телефон их начальника». Польщенный шеф соглашается: «Ладно, давай, скажу». Но чаще всего одним звонком дело не решается: то нужного человека нет, то выдвинуты встречные условия. «Ну ладно, иди, я решу этот вопрос», — говорит начальник.
На следующий день подчиненный заглядывает в кабинет с видом полной покорности и просящим тоном интересуется: «Ну как, не решили?» Занятый текучкой руководитель машет на него: «Иди работай, решу». Через некоторое время подчиненный снова интересуется, решен ли вопрос, и т. д.

Получается, что директор и подчиненный поменялись местами: руководитель превратился в исполнителя, а сотрудник стал контролировать его работу.

Очень похожа на приведенную выше манипуляция «Хочу с вами посоветоваться». Некоторые работники любят заходить к руководству «посоветоваться». А это, безусловно, манипуляция с целью переложить на руководителя ответственность за принятое решение. И даже за его исполнение, поскольку если дело провалено, то остается возможность списать неудачу на качество совета: «Я все сделал, как Вы сказали».

Как защититься:
Введите правило для всех сотрудников: не приходить к вам за советом, не имея собственного предложения. Это защитит вас от всех возможных последствий подобного манипулирования.

Манипуляции между коллегами

Манипуляции между коллегами происходят как в результате непосредственного общения между ними, так и опосредованно, через воздействие на начальника. Вариантов здесь также много.

Манипуляция «Загруженный сотрудник»
Работник охотно берет на себя много поручений, но когда от него пытаются получить какой-то конкретный результат, ссылается на перегруженность, перечисляя все, что на него навалено. Часто люди прибегают к подобному манипулированию бессознательно, искренне считая, что с головой отдаются работе.

Манипуляция «Сирота казанская»
Сотрудник держится подальше от руководства, чтобы сослаться на то, что им не руководят, никто ему не помогает, никто его и слушать не хочет и т. д.

Манипуляция «Дитя малое»
Сотрудник прикидывается бестолковым, чтобы другие выполняли его работу. Типичные высказывания таких манипуляторов: «Я не профессор», «Я слабая женщина, что вы хотите?», «Мы академий не кончали».

Защититься от подобного манипулирования можно. Для этого необходимо установить в компании объективные критерии оценки продуктивности труда и гласную оценку эффективности каждого сотрудника. Плюс четкое распределение обязанностей и регулярное уточнение должностных инструкций. И, конечно, активное разоблачение манипуляторов.

Впрочем, сознательные манипуляторы не всегда вредны для компании. Их «талант» можно использовать и на благо фирмы. Так, навыки сотрудника, способного к манипулированию, можно использовать в интересах компании, например, при переговорах с деловыми партнерами.

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 13:09 | Сообщение # 454
Глава Семьи "Хулиганки"
Выкладывайте свои интересные статьи на тему психология общения, думаю нам это поможет friends

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 13:17 | Сообщение # 455
Глава Семьи "Хулиганки"
Часть №1 «Как реагировать на хамство»

Хамство способно испортить даже самое радужное настроение и страховки от него нет. Места дислокации хамов невозможно вычислить. Мы сталкиваемся с ними в самых разных, порой неожиданных местах. Как избежать неприятных последствий таких встреч?

Кто же такой хам? Это человек, который пытается унизить и запугать - иногда агрессивно, а иногда и с улыбкой. Если в результате его действий вам стало неприятно и обидно - цель достигнута.

ПРИЧИНЫ ХАМСТВА

Отчаяние
Нахамить могут просто со зла, от отчаяния: уставшая продавщица, раздосадованный клиент, доведённый до отчаяния коллега. Обычно эти люди после внезапной вспышки собственного хамства чувствуют себя виноватыми, даже извиняются. Но если на их хамство им ответили хамством – они немедленно избавляются от чувства вины, как бы получая индульгенцию: я хамлю, мне хамят - значит, так можно себя вести.
Самоутверждение
Некоторые хамят для того, чтобы самоутвердиться: унижая другого, они возвышаются сами, особенно если жертва не может адекватно ответить, потому что зависит от него или боится. Такого рода хамы встречаются среди тех, кто обладает пусть даже самой ничтожной властью. Зачастую они чувствуют, что могут безнаказанно срывать злость на зависящих от них сотрудниках, клиентах и посетителях.
Потребность быть замеченным другими
Если хамство характерная для человека черта, то причины, скорее всего, спрятаны в его детстве. Маленькому ребёнку важно, чтобы родители обращали на него внимание, любили его. Если же родители заняты своими проблемами и не хвалят ребёнка, мало его замечают, он начинает вести себя плохо, грубить - это отчаянная попытка хоть как-то обратить на себя внимание. Если нельзя добиться любви, можно добиться ненависти, главное - не равнодушия. Вырастая, человек продолжает использовать этот способ привлечения внимания к себе как основной, потому что нежные чувства к себе он принимать не привык. Обычно такие люди очень одиноки, и своим поведением они лишают себя шанса получить любовь, которой, в глубине души, так ждут.

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 13:19 | Сообщение # 456
Глава Семьи "Хулиганки"
Часть №2 «Как реагировать на хамство»

ПЯТЬ СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ОТ ХАМСТВА

1 НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ГАДОСТИ НА СВОЙ СЧЁТ
Дело в том, что, изрыгая ругательства и нелестные эпитеты в ваш адрес, хам описывает не конкретно вас, а вообще мир - как он его видит: вся молодёжь там невоспитанная, все блондинки дуры, или все мужики козлы, и только сам хамящий – весь в белом и на коне. Такому человеку можно только посочувствовать: нелегко, жить в подобном мире. Но никакого отношения конкретно к вам это не имеет: каждый видит то, что хочет видеть. Если кому-то удобно считать вас необразованной, можете показать хоть пять дипломов - переубедить не удастся.

2 НЕ ОТДАВАЙТЕ ХАМУ ВЛАСТЬ НАД СИТУАЦИЕЙ
Не теряйтесь и не отдавайте хамам всю власть над ситуацией (ведь этого они и добиваются - почувствовать себя всемогущими). Если хамит начальник, и вы никак не можете этого избежать, помните, что вы не навеки прикованы к этому человеку. Вы не раб, а нанятый для выполнения определённой работы профессионал, по сути - партнёр в выполнении какого-то дела. Можете обидеться, можете требовать к себе уважительного отношения, потому что имеете на него полное право.

3 НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОИХ ПРАВАХ
Если вам хамят в местах общественных, то надо разбираться не с самими хамами, а с их начальством. Обязательно спросите имя, фамилию, должность, координаты вышестоящего лица, запишите всю информацию. Попросите книгу жалоб - её наличие обязательно во всех торговых и обслуживающих предприятиях. Не помогает? Есть еще общество по защите прав потребителей и юристы. Главное - знайте, что у вас имеются свои права и рычаги влияния.
Где этот способ работает: если вам хамят чиновники, менеджеры, официанты, охранники и другие мелкие представители крупных организаций

4 ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ВООБРАЖЕНИЕ
Представьте хама за стеклянной стеной: вы видите, что он что-то говорит, но не слышите ни слова. Или он превращается в большую рыбку в аквариуме: шевелит губами, размахивает плавниками, смешно вращает глазами, но абсолютно непонятно, для чего он всё это делает. Или вы останавливаете все его грубые слова, как Нео в «Матрице» останавливал пули, и они, не долетая до вас, падают со звоном на пол. Вас просто нельзя победить таким оружием, вы неуязвимы.

5 УСТАНОВИТЕ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ С ХАМЯЩИМ
Комментируйте его действия и свою реакцию, проясняйте причины. «Сейчас вы говорите мне обидные слова, для чего вы это делаете?» или «Вы улыбаетесь, но говорите неприятные вещи, я не знаю, как мне реагировать на ваши слова.». Этот способ больше подходит для общения с коллегами, знакомыми, близкими людьми, отношения с которыми придётся продолжать, несмотря на их хамство. Есть шанс, что человек посмотрит на себя со стороны и переосмыслит что-то в своём поведении.

Узнайте о собственных страхах

Благодаря тем фразам, которые вас особенно задевают в речах уличных хамов, можно получить весьма интересную информацию о своих страхах, сильных и слабых сторонах. Обида – это удар, попавший в цель. Если женщина твёрдо знает, что она хорошая мать, любит своего ребёнка и любима им, она никогда не воспримет всерьёз обвинения в том, что она плохая мать. Если же она сама переживает по этому поводу, малейший намёк очень болезненным, а опытный хам, видя эмоциональный отклик, «оторвётся» по полной программе.
Наша эмоциональная реакция - это подпитка энергии хама. Увидев, что его заметили, на его слова реагируют, он продолжит свои нападки с удвоенной силой. Поэтому хамы чаще выбирают для своих нападок людей, бурно реагирующих на хамство. Важно понимать, что среди хамов могут встречаться психически неуравновешенные люди, и их реакция на ваш резкий ответ может быть абсолютно непредсказуема.

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 13:25 | Сообщение # 457
Глава Семьи "Хулиганки"
И еще, ПРОГОНИТЕ ДЕПРЕССИЮ ВОН!
Бороться с осенней хандрой можно и нужно. Существуют десятки способов вернуть себе душевное равновесие и вкус к жизни.
Может быть вы напишите свои советы?

AlexLoveДата: Четверг, 30.10.2008, 13:37 | Сообщение # 458
Хулиганочка
histeric я сейчас умру от смеха!!!!!!!!!
тема просто супер!!!!!!!
Xena,а ты маньячка....ну в хорошем смысле этого слова kiss

Я-АНГЕЛ,просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке...

Мекачикушикитока1Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:28 | Сообщение # 459
Босс
Жизнь прекрасна))) Всё клёво girl
на работе у меня нет ни хамства, ни манипуляций))) Попробуй мной манипулировать histeric А вообще мне по фик на слова. Я всегда смотрю на дело. Только по поступкам сужу о людях. наговорить с горяча можно всякое. А потом в запале забыть вообще некоторые слова, которые и обидели человека. Если моя подруга скажет мне, что я "како"))) а на следующий день, например, отвезет моего кота в ветеринарку, то никакие обидные слова я и не вспомню))Но вот если по дороге она его потеряет..то тут без истерики не обойтись hihi

Выпустите меня отсюдаааааааааааааааааа!!!!

ashaДата: Четверг, 30.10.2008, 14:57 | Сообщение # 460
Юрист
Я отвечу просто: В отношениях между людьми должно быть понимание.
Дружба- для меня всегда была главной составляющей в жизни. С теми с кем я дружу всегда открыты и откровенны, отвечаю им взаимностью! если кто то хоть раз не оправдал моего отношения и дружбы, я уже никогда больше с этим человеком не буду откровенна, да и вообще, ему не место в моей жизни!

Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......

Сообщение отредактировал asha - Четверг, 30.10.2008, 14:58

snejinka2132Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:18 | Сообщение # 461
Психолог Хулиганочек
Мдя... спасибо что хоть посуды битой нет hihi и кабинет чистый в мое отсутствие)))

Для всех хорошей не будешь, всю улицу не обогреешь

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 15:30 | Сообщение # 462
Глава Семьи "Хулиганки"
Доктор Снежинка, по существу пожалуйста, какие методы борьбы с осенней хандрой вы предлагаете?
Ваше профессиональное мнение авторитетно для нас! girl1

snejinka2132Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:35 | Сообщение # 463
Психолог Хулиганочек
Lyu-Lyu, предлагаю всем влюбиться hihi сразу все как рукой снимет friends

Lyu-LyuДата: Четверг, 30.10.2008, 15:37 | Сообщение # 464
Глава Семьи "Хулиганки"
Плохие нам не нужны, а хороших сразу на всех не хватит, где ж так быстро и в одном месте собрать только хороших мужчин hihi

Может быть есть еще средство?

snejinka2132Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:48 | Сообщение # 465
Психолог Хулиганочек
Lyu-Lyu, вот в чем основной вопрос то оказывается hihi

Добавлено (30.10.2008, 15:48)
---------------------------------------------
Ну а если серьезно, то забыть о ней помогут встречи с друзьями, посещение театров, выставок, музеев, просмотр альбомов с летними фотографиями, любая творческая деятельность от резьбы по дереву до написания картин
Нередко для борьбы с осенней депрессией многие употребляют крепкий чай или кофе. Действительно, эти напитки бодрят. Главное - не злоупотреблять ими и знать меру.
Вообще, стоит себя убедить в том, что осень при всех ее недостатках - прекрасное время года. Просто надо уметь им наслаждаться. Только осенью можно полюбоваться золотисто-багряным лесным убором, послушать тишину леса, походить по шуршащим под ногами опавшим листьям, подышать целебным осенним воздухом.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz