Хозяйке на заметку
|
|
::Лиса:: | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:28 | Сообщение # 1 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Хочу представить вам новый раздел, по просьбам трудящихся =) Надеюсь собрать в этой теме не только кулинарные рецепты, но и советы по домоводству в целом. Ведь настоящая Леди должна уметь все... но тщательно скрывать это от мужчин... =) Добавлено (08.04.2010, 17:28) --------------------------------------------- Пасхальная неделя, увы, подходит к концу. Но еще не поздно удивить своих домашних вкусненьким =) ПАСХА МЕДОВАЯ. Для рецепта Вам потребуются: творог - 700г, яйцо (желток) - 7 шт, сахар - 30г, мед - 100г, сметана (жирная) - 210г. Процесс: Творог протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод. СЫРНАЯ ПАСХА С ШОКОЛАДОМ. Для рецепта вам потребуется: яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт, масло - 200г, сливочный сыр (творог) - 400г, густые сливки - 1/4 стакана, сахар - 200г, ваниль - по вкусу, шоколад - 50г. Процесс: Желтки растереть с маслом, добавить протертый сыр, тщательно размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, порошок шоколада. Еще раз все перетереть, положить в форму и запечь в духовке. КУЛИЧ СЛИВОЧНЫЙ. Для приготовления кулича Вам потребуются: мука - 3.5 стакана, масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 12-16г, яйцо - 3 шт, изюм (коринка без косточек) - 2 стакана. Процесс: Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
kitajanka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:35 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| ::Лиса::, Боже, а что делать тем, кто жует только травку и мясо и не потребляет хлебно-сладкого?))) Разыскивается салат... Значит, требования такие: 1 вариант (ЖЕНСКИЙ): =его можно приготовить из нормальных овощей (никаких экзотичных компонентов); =заправлять нужно оливковым маслом. 2 вариант (МУЖСКОЙ): =его можно приготовить из нормальных продуктов (ну, из того, что продается или, на крайний случай завалялось в холодильнике) =он очень питательный; =заправлять нужно майонезом. Перечитала свое послание, верю в успех безнадежного дела))))
|
|
| |
asha | Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:37 | Сообщение # 3 |
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
| а мне плиз салат фруктовый
Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:24 | Сообщение # 4 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| 1. Салат "Средиземноморье". Продукты: 4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца, не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов), оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок. Приготовление: режем помидоры, огурцы и перцы - полукольцами, брынзу - кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. 2. Салат "Мужской". Продукты: филе куриное отварное - 1 шт; луковица небольшая - 1 шт; сыр твердый - 150-200гр; яйца отварные - 3шт; майонез - 1 пак., уксус. Выкладывать слоями: Филе курицы порезать кубиками; Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе; Майонез; Сыр натереть на средней терке; Майонез; Натереть на терке белки 3-х яиц; Майонез; Желтки натереть на мелкой терке. 3. Салат "Фруктовый". Продукты: яблоки - 6 шт, груши - 3 шт, апельсины - 3 шт, мандарины - 6 шт, йогурт - 400 г, сахарная пудра - 4 ч. ложки. Приготовление: Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой.Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
asha | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
| салатикккккк Добавлено (08.04.2010, 23:26) --------------------------------------------- и запить шампусиком
Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:39 | Сообщение # 6 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Девочки, я вам сейчас такой коктейль расскажу... Мммм ). Только не смейтесь над составляющими Берёте чайник- кипятите. В кастрюльку (желательно 2 литра) бросаете 4- 5 пакетика чая. Заливаете 1, 3 литра кипятка. Относите на балкон, чтоб остыло. В остывший чай кидаете дольки (2 фрукта) или сок мандаринов. Потом заливаете туда шампусик. Все перемешиваете. Берете половник, разливаем по фужерам, можно бросить пару кубиков льда. Вот такая вещь!
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
kitajanka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:04 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| ::Лиса::, спасибо, рецепты будем применять))) А коктейль надо будет попробовать))) Главное - гостям не говорить о способе приготовления, пока все не допьють
Сообщение отредактировал kitajanka - Пятница, 09.04.2010, 00:05 |
|
| |
Lyu-Lyu | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:11 | Сообщение # 8 |
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
| Капец, прочитала, время 0:10, хочу есть, пить и прямо сейчас, жесть, пошла к холодильнику....
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:27 | Сообщение # 9 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Борщ вегетарианский Свекла — 1 штука Картофель — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 штука Томатная паста — 1 столовая ложка Капуста белокочанная — 300 г Соль — по вкусу Сахар — 1/2 г Сметана — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 1,5 л Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
asha | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:04 | Сообщение # 10 |
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
| абжорство
Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
|
|
| |
Lusinton4ik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:34 | Сообщение # 11 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
| О люди а мой мужчина ничего кроме мяса не признает...Можно мне тож рецептик)
Хочу...счастья...маленького такого счастья...с крохотными ручками и ножками...и с твоими глазами...©
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:09 | Сообщение # 12 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Мечта студента Свинины (в данном случае крестец) — 1 шт Лука — 300 г Томаты — 10 шт Картофеля — 8 шт Зерна граната Подсолнечного масла — 50 мл Соль — 10 г Петрушка Мелко режем мясо и обжариваем в сковороде на растительном масле. В мясо добавляем сразу мелко порезанный лук. Когда мясо обжарилось, добавляем специи и соль.Картофель чистим и опускаем в кипящую воду, варим в течение 10 минут. Сливаем воду и выкладываем картофель на сковороду(смазать растительным маслом). На него выкладываем мясо и томаты черри. Запекаем в духовке на 180 градусов в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
Lusinton4ik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:39 | Сообщение # 13 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
| ::Лиса::, ммм класс!!!Как тока он появится сразу приготовлю)
Хочу...счастья...маленького такого счастья...с крохотными ручками и ножками...и с твоими глазами...©
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:06 | Сообщение # 14 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Lusinton4ik, Там готовить-то нечего, порезал и жарь Добавлено (10.04.2010, 18:03) --------------------------------------------- Пицца с копченной колбасой для теста: - мука - 300г - дрожжи - 15г - соль - вода - 1 стакан - растительное масло для начинки: - острый сыр - 100г - маслины - 8 - грибы - 200г - помидоры - 2 шт. - копченая колбаса - 200г - чеснок, орегано - по вкусу - соль - сыр (натертый) - 2 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу. Добавлено (10.04.2010, 18:06) --------------------------------------------- Роллы в форели Вам потребуются: рис круглозерный - 100г; слабосолёная форель (или сёмга) - 100г; киви - 1/2 шт.; сливочный сыр (PHILADELPHIA Cream Cheese) - 50г; соль, сахар - по вкусу; как дополнение к блюду: васаби; маринованный имбирь; соевый соус. Отвариваем рис. В кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Это очень важно, так как рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги или форели толщиной 5 мм. На рыбу укладываем охлажденный рис, плотно прижимая его к поверхности пальцами. В центр укладываем сыр ‘Филадельфия’ и предварительно очищенное от кожицы и нарезанное дольками киви. Аккуратно сворачиваем полученное трубочкой (рулетиком), следим затем, чтобы пищевая плёнка не заворачивалась в ролл. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Аккуратно нарезаем ролл, не снимая с него плёнку. Пищевую плёнку следует удалять только после того, как роллы уже нарезаны. Тарелку украшаем имбирём и васаби. К готовым роллам подаём соевый соус.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
Lusinton4ik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:34 | Сообщение # 15 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
| ммм пицца, роллы...мммм я кушааать хочу!!!!!
Хочу...счастья...маленького такого счастья...с крохотными ручками и ножками...и с твоими глазами...©
|
|
| |