Картофель с мясом в горшочке 1. картофель 3 шт
2. свинина 150 г
3. грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампиньонами)
4. лук репчатый 1 шт
5. майонез 70 г
6. сыр твердый 100 г
7. зелень петрушки
8. грибной бульон 100 г
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить. Выложить на дно горшочка. Свинину нарезать длинной соломкой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на большом огне. Выложить на картофель. Грибы замочить на 1 час, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, выложить на обжаренную свинину. Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы. Полить бульоном. Сверху полить майонезом. Сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Закрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. Перед тем как подавать посыпать петрушкой.
Добавлено (14.12.2010, 16:47)
---------------------------------------------
Салат МИМОЗА
1. Сайра консервированная 200 гр.
2. Яйцо 4 шт.
3. Морковь крупная 1 шт.
4. Лук репчатый 1 средняя луковица
5. Картофель 3 шт. средние
6. Майонез 200-250 гр.
7. Сыр 100 гр.
Отварить картофель в мундире, морковку и яйца.
Консерву рыбную тщательно размять вилкой до однородной массы.
Лук репчатый нарезать мелко.
Натереть на терке сыр.
Салат укладывается слоями:
1 слой: На дно салатника положить немного майонеза и хорошо размазать по дну.
2 слой: На крупной терке натереть картофель.
3 слой: Выложить измельченную рыбную консерву.
4 слой: Положить мелко измельченный лук.
5 слой: Тщательно смазать майонезом.
6 слой: На мелкой терке натереть морковь. Слегка поперчить.
7 слой: На мелкой терке натереть яичные белки.
8 слой: Майонез.
9 слой: Положить сыр и украсить веточками зелени.
Добавлено (14.12.2010, 21:39)
---------------------------------------------
Новогодний салат
Продукты:
Семга слабосоленая 300 гр.
Икра красная лососевая 140 гр.
Рис отварной 3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Майонез 300 гр.
Яйцо 8 шт.
Рис отварной 3 ст.
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и порезать небольшими кубиками.Семгу порезать небольшими полосками. Лук и зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.