Хозяйке на заметку
|
|
::Лиса:: | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:25 | Сообщение # 16 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Салат "Зеленка". Можно сказать, что я сама его придумала =). Состав: 2 средних огурца, 5 яичек, зелень по вкусу. Приготовление: Мелко- мелко нарезать огурцы, затем яички. Смешать все в одной миске. Заправить майонезом/ маслом (по желанию), добавить зелени. Салат готов =) Добавлено (11.04.2010, 15:25) --------------------------------------------- Борщок с молоком Продукты: 1 луковица 2 корня петрушки 1-2 моркови 200 г нашинкованной соломкой капусты 2 свеклы 2-3 ст. л. масла молоко Нарезанные лук, корень петрушки, морковь потушить 10-12 минут с маслом, затем добавить капусту, перемешать и тушить до готовности овощей. Отдельно потушить 2 свеклы. Молоко соединить в пропорции 2:1, довести до кипения, посолить и залить овощи. Когда закипит, снять с огня. Мясной бульон быстрого приготовления 500 г мяса 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 1 головка лука 1,5-2 л воды Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и нарезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, затем процедить и использовать как обычный мясной бульон.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
asha | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:05 | Сообщение # 17 |
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
| Лиса) в "зеленку" можно добавить первую редиску и будет салат "Весенний" и вкусно Огурец, яйца варенные, редиска и зеленый лук, заправить или майонезом или сметаной)
Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:50 | Сообщение # 18 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| asha, ну это вообще сказка Добавлено (12.04.2010, 14:49) --------------------------------------------- Яблочно- рисовый пирог для песочного теста: - мука - 250г - сахар - 100г - соль - 1 щепотка - сливочное масло (холодный) - 125г - яйцо - 1 шт. для начинки: - ваниль (стручок) - 1 шт. - рис (круглогозерный) - 100г - сахар - 80г - молоко - 400 мл - яйцо - 4 шт. - сметана - 250г - изюм - 60г - цедра лимона (тертая) - от 1 шт. - яблоки - 600г - лимонный сок - 4 ст.л. - абрикосовый конфитюр - 5 ст.л. - сахар (крупномолотый) - 3 ст. л. Смешать муку, сахар, соль, масло и яйцо. Порубить все ножом и перемешать. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать разъемную форму, посыпать сухарями и выложить тесто, приподняв бортик на 2 см. Накрыть бумагой и выложить на нее бобовые. Выпекать 15 мин при 180C. Удалить бобовые и бумагу. Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть. Вскипятить и то и другое с рисом, сахаром и молоком, накрыть и томить на слабом огне. Удалить стручок. Отделить белки от желтков. Смешать сметану и желтки. Смешать с рисовой массой, изюмом и цедрой. Яблоки очистить. 1/2 фруктов нарезать кубиками, а другую - тонкими дольками. Полить яблоки соком лимона. Взбить белки и вместе с кубиками яблок перемешать с рисом. Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы. Выпекать 50 мин при 180C. Через 35 мин от начала выпекания намазать конфитюром и посыпать крупномолотым сахаром. Добавлено (12.04.2010, 14:50) --------------------------------------------- Клубника с шампанским Для рецепта Вам потребуются: - клубника - 80г (2/3 стакана) - печенье (бисквитные) - 2 шт. - шампанское 1/3 стакана - пломбир - 100г. На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты. Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам. Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
Lenna111 | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:27 | Сообщение # 19 |
Комиссар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
| сколько не пытались дома делть роллы - они у нас корявенькие получаются и все разного размера. Наверное бутылочку с холодильника все таки надо после нарезки роллов доставать , а до . Но зато вкусно было все съедали. ::Лиса::, Даешь еще репцты приготовления роллов!!!! А лучше мисо-супа.
Я вообще фея - захочу фейну, а захочу и нафеячу...
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:05 | Сообщение # 20 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Мисосиру с креветками и треской Для рецепта Вам потребуются: - вода - 4 стакана - водоросли комбу (сушеные, длиной 8 см) - 1 пластинка - креветки (мелко неочищенные) - 12 шт. - треска (филе) - 150г - темное мисо - 2 ст.л. - зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л. Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп. Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу. Добавлено (16.04.2010, 14:00) --------------------------------------------- Грибной суп мисо Для рецепта Вам потребуются: - тофу (плотное) - 250г - бульон даши - 850г - грибы шиитаке (нарезанные) - 100г - коричневое мисо - 3 ст.л. - зеленый лук (тонко нарезанный) - 4 пера. Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам. Добавлено (16.04.2010, 14:02) --------------------------------------------- Мисо суп со свининой (тон дзиру) Для рецепта Вам потребуются: - свинина - гобо - 1/2 шт. - морковь - 1/3 шт. - сатоймо - 2 шт. - дайкон - 5 см. - шиитаке - 2-3 шт. - абураагэ - 1/2 шт. - тофу - 1/2 шт. - лук-порей - по вкусу - соевая паста, кунжутное масло - по вкусу - даси (из морской капусты, сушенного тунца, хосисий такэ). Нарезать гобо сасагаки (тонко нарезанный) и положить в воду с уксусом. Очистить морковь и дайкон, затем тонко нарезать. Очистить сатоймо и нарезать микагэцугири (тонко нарезанные дольки). Нарезать абураагэ и сиитакэ на такие кусочки, которые будет удобно кушать, но толщиной не менее 5 мм. Нарезать тофу квадратами. Свинину нарезать кусочками по 2-3 см. Нагреть кастрюлю, налить кунжутное масло и жарить гобо, морковь и мясо. Когда мясо приготовится, выключить плиту. Добавить другие продукты. Налить воды, положить морскую капусту, чтобы снять терпкость. Когда вода закипит, положить в нее сушеный тунец и сиитакэ. Добавить тофу и лук. Добавить соевую пасту. Можно добавить соль и аджиномото. Добавлено (16.04.2010, 14:05) --------------------------------------------- Роллы по-домашнему Состав рис отварной - 200 г, рисовый уксус - 1 ст. ложка, устричный или соевый соус - 1 ст. ложка, свежий огурец - 1/4 шт, дробленый арахис Приготовление Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике). В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках). Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
Lyu-Lyu | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:01 | Сообщение # 21 |
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
| Девочки, да что ж это такое, время 23:59, а я снова в этом разделе.... ЕСТЬ ХОЧУ
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:51 | Сообщение # 22 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" с курицей Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - анчоусы - 50г - соус табаско - несколько капель - сыр пармезан - 70г - эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. Добавлено (18.04.2010, 14:49) --------------------------------------------- Утка, запеченная с грибами и картофелем Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке). Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля. Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами. Добавлено (18.04.2010, 14:51) --------------------------------------------- Профитроли с красной икрой Вам потребуются: для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.; для начинки: масло сливочное; икра красная В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки. В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
БагирКа | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:28 | Сообщение # 23 |
Глава Отдела Кадров
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Репутация: 57
Статус: Offline
| Девочки, недавно попробовала потрясный салат из ничего... Вареные куриные грудки или индейка смешиваются в пропорциях 1/1 с нашинкованной капустой, добавляется кунжут (не очень много, но, чтобы чувствовалось) и заправляется лЁЁЁгоньким майонезиком... Потрясающая вкусняшка!
Для мира ты - кто-то, а для кого-то Ты - целый мир...)))
|
|
| |
snejinka2132 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:23 | Сообщение # 24 |
Психолог Хулиганочек
Группа: Хулиганочки
Сообщений: 1019
Репутация: 37
Статус: Offline
| блин)) утро + еще и на работе, есть хочу((
Для всех хорошей не будешь, всю улицу не обогреешь
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:54 | Сообщение # 25 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| "Лодочки» с куриной начинкой" Необходимые продукты: куриная грудка вареная - 1 шт. соус сальса - 6 ч. ложек листья салата радичио - 6 шт. йогурт - 3 ч. ложки Способ приготовления блюда: Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на листья салата, полейте соусом и йогуртом. Оформите зеленью. Бутерброды «Витаминные» Необходимые продукты: хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика зелень укропа и петрушки - 25 г сыр тонко нарезанный - 4 ломтика икра (мойвы) копченая - 4 ст. ложки помидоры черри - 2 шт. Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленной зеленью, сверху положите по ломтику сыра. Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени. Салат рисовый пикантный Необходимые продукты: рис - 250 г карри - 1 ст. ложки куриное филе вареное - 400 г груши - 2 шт. ананас - 3 кружочка мандарины - 4 шт. фисташки рубленые - 1 ст. ложка сок лимонный - 3 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки масло растительное - 5 ст. ложек Способ приготовления блюда: Рис сварите с приправой карри в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Куриное филе, груши и ананас мелко нарежьте. Мандарины разделите на дольки и очистите от пленки. Для соуса смешайте лимонный сок с фисташками, солью и маслом. Подготовленные ингредиенты соедините и смешайте с приготовленным соусом. При подаче оформите салат ломтиками фруктов и зеленью.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
Lyu-Lyu | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:31 | Сообщение # 26 |
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
| ::Лиса::, как готовить соус сальса?
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
Lenna111 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:41 | Сообщение # 27 |
Комиссар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
| а я вообще поела только что а вот в это раздел заглянула и снова есть хочу
Я вообще фея - захочу фейну, а захочу и нафеячу...
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:38 | Сообщение # 28 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Лю, соус разных видов бывает, вот несколько: Огуречная сальса с перцем чили Для рецепта Вам потребуются: - Огурец (очищенный, мелко нарезанный) – 1 шт. - чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный) – 2 шт. - зеленый лук – 2 стебля - морковь (тертая) – 1/2 шт. - сельдерей (зелень) – по вкусу - мята (свежая) – по вкусу - рисовый уксус – 1.5 ч.л. - оливковое масло – 1.5 ч.л. - соль – 1/4 ч.л. - молотый черный перец – 1/8 ч.л. Все ингредиенты перемешать в большой миске. Сальсу сервировать холодной, предварительно продержав в холодильнике 3-4 часа. Острая томатная сальса Для рецепта Вам потребуются: - помидоры (свежие) – 5 шт. - чили (свежие серрано или халапеньо) – 2 шт. - белый лук – 1/4 шт. - сельдерей (стебли, мелко нарезанные) – 1/2 стакана - чеснок – 1 ч.л. - сахар – 1 ч.л. - сок лайма – 1.5 ст.л. Помидоры разрезать на четвертинки, вычистить семена. Подготовленные таким образом помидоры мелко нарезать. Чили разрезать, вычистить семена, мелко нарезать. Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске, посыпать сахаром, солью, перцем, полить соком лайма. Убрать сальсу в холодильник примерно на час Гранатовая сальса Для рецепта Вам потребуются: - сладкий перец (зеленый) – 1 шт. - помидоры (мелко нарезанные) – 4 стакана - репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 стакан - петрушка – 1 стакан - чеснок – 1 ч.л. - чили (молотый) – 1 ч.л. - лайм (сок) – 1 шт. - гранатовый сок – 1 стакан - соль – 1 ч.л. - молотый черный перец – 1 ч.л. - гранатовые кожура (молотая) – 1 стакан Зеленый перец, помидоры, лук, петрушку. Сок лайма, чеснок и чили поместить в процессор и измельчить в режиме «пульс». Переложить овощи в большой салатник, полить гранатовым соком и приправить специями и солью. Посыпать гранатовой кожурой и перемешать. Сальсу подавать охлажденной. Добавлено (19.04.2010, 19:37) --------------------------------------------- Сальса с авокадо Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 1 шт. - помидор (крупный) - 1 шт. - сладкий перец (красный) - 1/2 шт. - чеснок - 1 зубчик - чили (очистить от семян) - 1/2 шт. - зеленый лук - 2 шт. - кинза (свежая) - по вкусу - соль, черный перец (молотый), майонез - по вкусу. Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком. МЕЛКО порубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили и зел. лук. Добавить все порубленные ингредиенты в авокадо. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом. Подавать сальсу в охлажденном виде с мексиканскими чипсами и пивом. Добавлено (19.04.2010, 19:38) --------------------------------------------- Раки вареные Вам потребуются: раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
Lyu-Lyu | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:59 | Сообщение # 29 |
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
| снова хочу есть. P.S. Ужинала час назад.
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
asha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:09 | Сообщение # 30 |
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
| Девочки обжорки)
Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
|
|
| |