Хулиганки Воскресенье, 25.10.2020, 00:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Общий » Общение на разные темы » Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
::Лиса::Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:25 | Сообщение # 16
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат "Зеленка".

Можно сказать, что я сама его придумала =). Состав: 2 средних огурца, 5 яичек, зелень по вкусу. Приготовление: Мелко- мелко нарезать огурцы, затем яички. Смешать все в одной миске. Заправить майонезом/ маслом (по желанию), добавить зелени. Салат готов =)

Добавлено (11.04.2010, 15:25)
---------------------------------------------
Борщок с молоком

Продукты:
1 луковица
2 корня петрушки
1-2 моркови
200 г нашинкованной соломкой капусты
2 свеклы
2-3 ст. л. масла
молоко

Нарезанные лук, корень петрушки, морковь потушить 10-12 минут с маслом, затем добавить капусту, перемешать и тушить до готовности овощей. Отдельно потушить 2 свеклы. Молоко соединить в пропорции 2:1, довести до кипения, посолить и залить овощи. Когда закипит, снять с огня.

Мясной бульон быстрого приготовления

500 г мяса
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 головка лука
1,5-2 л воды

Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и нарезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, затем процедить и использовать как обычный мясной бульон.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
ashaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:05 | Сообщение # 17
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
Лиса) в "зеленку" можно добавить первую редиску и будет салат "Весенний" и вкусно
Огурец, яйца варенные, редиска и зеленый лук, заправить или майонезом или сметаной)


Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
 
::Лиса::Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:50 | Сообщение # 18
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
asha, ну это вообще сказка hihi

Добавлено (12.04.2010, 14:49)
---------------------------------------------
Яблочно- рисовый пирог

для песочного теста:
- мука - 250г
- сахар - 100г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (холодный) - 125г
- яйцо - 1 шт.

для начинки:
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- рис (круглогозерный) - 100г
- сахар - 80г
- молоко - 400 мл
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 250г
- изюм - 60г
- цедра лимона (тертая) - от 1 шт.
- яблоки - 600г
- лимонный сок - 4 ст.л.
- абрикосовый конфитюр - 5 ст.л.
- сахар (крупномолотый) - 3 ст. л.

Смешать муку, сахар, соль, масло и яйцо. Порубить все ножом и перемешать. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать разъемную форму, посыпать сухарями и выложить тесто, приподняв бортик на 2 см. Накрыть бумагой и выложить на нее бобовые. Выпекать 15 мин при 180C. Удалить бобовые и бумагу.
Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть. Вскипятить и то и другое с рисом, сахаром и молоком, накрыть и томить на слабом огне. Удалить стручок. Отделить белки от желтков. Смешать сметану и желтки. Смешать с рисовой массой, изюмом и цедрой. Яблоки очистить. 1/2 фруктов нарезать кубиками, а другую - тонкими дольками. Полить яблоки соком лимона. Взбить белки и вместе с кубиками яблок перемешать с рисом.
Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы. Выпекать 50 мин при 180C. Через 35 мин от начала выпекания намазать конфитюром и посыпать крупномолотым сахаром.

Добавлено (12.04.2010, 14:50)
---------------------------------------------
Клубника с шампанским

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 80г (2/3 стакана)
- печенье (бисквитные) - 2 шт.
- шампанское 1/3 стакана
- пломбир - 100г.

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты. Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам. Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lenna111Дата: Среда, 14.04.2010, 20:27 | Сообщение # 19
Комиссар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
histeric сколько не пытались дома делть роллы - они у нас корявенькие получаются и все разного размера. Наверное бутылочку с холодильника все таки надо после нарезки роллов доставать , а до alllkg . Но зато вкусно было все съедали.
girl girl girl ::Лиса::, Даешь еще репцты приготовления роллов!!!! А лучше мисо-супа.


Я вообще фея - захочу фейну, а захочу и нафеячу...
 
::Лиса::Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:05 | Сообщение # 20
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Мисосиру с креветками и треской

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 4 стакана
- водоросли комбу (сушеные, длиной 8 см) - 1 пластинка
- креветки (мелко неочищенные) - 12 шт.
- треска (филе) - 150г
- темное мисо - 2 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.

Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп.

Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Добавлено (16.04.2010, 14:00)
---------------------------------------------
Грибной суп мисо

Для рецепта Вам потребуются:
- тофу (плотное) - 250г
- бульон даши - 850г
- грибы шиитаке (нарезанные) - 100г
- коричневое мисо - 3 ст.л.
- зеленый лук (тонко нарезанный) - 4 пера.

Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Добавлено (16.04.2010, 14:02)
---------------------------------------------
Мисо суп со свининой (тон дзиру)

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина
- гобо - 1/2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- сатоймо - 2 шт.
- дайкон - 5 см.
- шиитаке - 2-3 шт.
- абураагэ - 1/2 шт.
- тофу - 1/2 шт.
- лук-порей - по вкусу
- соевая паста, кунжутное масло - по вкусу
- даси (из морской капусты, сушенного тунца, хосисий такэ).

Нарезать гобо сасагаки (тонко нарезанный) и положить в воду с уксусом. Очистить морковь и дайкон, затем тонко нарезать. Очистить сатоймо и нарезать микагэцугири (тонко нарезанные дольки). Нарезать абураагэ и сиитакэ на такие кусочки, которые будет удобно кушать, но толщиной не менее 5 мм. Нарезать тофу квадратами. Свинину нарезать кусочками по 2-3 см.

Нагреть кастрюлю, налить кунжутное масло и жарить гобо, морковь и мясо. Когда мясо приготовится, выключить плиту. Добавить другие продукты. Налить воды, положить морскую капусту, чтобы снять терпкость.

Когда вода закипит, положить в нее сушеный тунец и сиитакэ. Добавить тофу и лук. Добавить соевую пасту. Можно добавить соль и аджиномото.

Добавлено (16.04.2010, 14:05)
---------------------------------------------
Роллы по-домашнему

Состав

рис отварной - 200 г,
рисовый уксус - 1 ст. ложка,
устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
свежий огурец - 1/4 шт,
дробленый арахис

Приготовление

Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).
В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках).
Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lyu-LyuДата: Суббота, 17.04.2010, 00:01 | Сообщение # 21
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
Девочки, да что ж это такое, время 23:59, а я снова в этом разделе.... hz ЕСТЬ ХОЧУ mandraj

Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
 
::Лиса::Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:51 | Сообщение # 22
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Добавлено (18.04.2010, 14:49)
---------------------------------------------
Утка, запеченная с грибами и картофелем

Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Добавлено (18.04.2010, 14:51)
---------------------------------------------
Профитроли с красной икрой

Вам потребуются: для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.; для начинки: масло сливочное; икра красная

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.

В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
БагирКаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:28 | Сообщение # 23
Глава Отдела Кадров
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Репутация: 57
Статус: Offline
Девочки, недавно попробовала потрясный салат из ничего...

Вареные куриные грудки или индейка смешиваются в пропорциях 1/1 с нашинкованной капустой, добавляется кунжут (не очень много, но, чтобы чувствовалось) и заправляется лЁЁЁгоньким майонезиком...
Потрясающая вкусняшка! kokteyl


Для мира ты - кто-то, а для кого-то Ты - целый мир...)))
 
snejinka2132Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:23 | Сообщение # 24
Психолог Хулиганочек
Группа: Хулиганочки
Сообщений: 1019
Репутация: 37
Статус: Offline
блин)) утро + еще и на работе, есть хочу((

Для всех хорошей не будешь, всю улицу не обогреешь
 
::Лиса::Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:54 | Сообщение # 25
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
"Лодочки» с куриной начинкой"

Необходимые продукты:
куриная грудка вареная - 1 шт.
соус сальса - 6 ч. ложек
листья салата радичио - 6 шт.
йогурт - 3 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на листья салата, полейте соусом и йогуртом. Оформите зеленью.

Бутерброды «Витаминные»

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика
зелень укропа и петрушки - 25 г
сыр тонко нарезанный - 4 ломтика
икра (мойвы) копченая - 4 ст. ложки
помидоры черри - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленной зеленью, сверху положите по ломтику сыра.

Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени.

Салат рисовый пикантный

Необходимые продукты:
рис - 250 г
карри - 1 ст. ложки
куриное филе вареное - 400 г
груши - 2 шт.
ананас - 3 кружочка
мандарины - 4 шт.
фисташки рубленые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Рис сварите с приправой карри в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Куриное филе, груши и ананас мелко нарежьте.

Мандарины разделите на дольки и очистите от пленки.

Для соуса смешайте лимонный сок с фисташками, солью и маслом.

Подготовленные ингредиенты соедините и смешайте с приготовленным соусом.

При подаче оформите салат ломтиками фруктов и зеленью.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lyu-LyuДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:31 | Сообщение # 26
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
::Лиса::, как готовить соус сальса?

Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
 
Lenna111Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:41 | Сообщение # 27
Комиссар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
confus а я вообще поела только что а вот в это раздел заглянула и снова есть хочу

Я вообще фея - захочу фейну, а захочу и нафеячу...
 
::Лиса::Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:38 | Сообщение # 28
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Лю, соус разных видов бывает, вот несколько:

Огуречная сальса с перцем чили

Для рецепта Вам потребуются:
- Огурец (очищенный, мелко нарезанный) – 1 шт.
- чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный) – 2 шт.
- зеленый лук – 2 стебля
- морковь (тертая) – 1/2 шт.
- сельдерей (зелень) – по вкусу
- мята (свежая) – по вкусу
- рисовый уксус – 1.5 ч.л.
- оливковое масло – 1.5 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- молотый черный перец – 1/8 ч.л.

Все ингредиенты перемешать в большой миске. Сальсу сервировать холодной, предварительно продержав в холодильнике 3-4 часа.

Острая томатная сальса

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (свежие) – 5 шт.
- чили (свежие серрано или халапеньо) – 2 шт.
- белый лук – 1/4 шт.
- сельдерей (стебли, мелко нарезанные) – 1/2 стакана
- чеснок – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сок лайма – 1.5 ст.л.

Помидоры разрезать на четвертинки, вычистить семена. Подготовленные таким образом помидоры мелко нарезать. Чили разрезать, вычистить семена, мелко нарезать. Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске, посыпать сахаром, солью, перцем, полить соком лайма. Убрать сальсу в холодильник примерно на час

Гранатовая сальса

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (зеленый) – 1 шт.
- помидоры (мелко нарезанные) – 4 стакана
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 стакан
- петрушка – 1 стакан
- чеснок – 1 ч.л.
- чили (молотый) – 1 ч.л.
- лайм (сок) – 1 шт.
- гранатовый сок – 1 стакан
- соль – 1 ч.л.
- молотый черный перец – 1 ч.л.
- гранатовые кожура (молотая) – 1 стакан

Зеленый перец, помидоры, лук, петрушку. Сок лайма, чеснок и чили поместить в процессор и измельчить в режиме «пульс». Переложить овощи в большой салатник, полить гранатовым соком и приправить специями и солью. Посыпать гранатовой кожурой и перемешать. Сальсу подавать охлажденной.

Добавлено (19.04.2010, 19:37)
---------------------------------------------
Сальса с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- чили (очистить от семян) - 1/2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- кинза (свежая) - по вкусу
- соль, черный перец (молотый), майонез - по вкусу.

Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком. МЕЛКО порубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили и зел. лук. Добавить все порубленные ингредиенты в авокадо. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом. Подавать сальсу в охлажденном виде с мексиканскими чипсами и пивом.

Добавлено (19.04.2010, 19:38)
---------------------------------------------
Раки вареные

Вам потребуются: раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lyu-LyuДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:59 | Сообщение # 29
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
hihi снова хочу есть.
P.S. Ужинала час назад.


Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
 
ashaДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:09 | Сообщение # 30
Юрист
Группа: Пользователи
Сообщений: 873
Репутация: 34
Статус: Offline
bkeh1 friends
Девочки обжорки)


Когда женщине обламывают крылья, она осваивает полет на метле......
 
Форум » Общий » Общение на разные темы » Хозяйке на заметку
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz