Хулиганки Суббота, 30.11.2024, 22:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Хозяйке на заметку
::Лиса::Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:16 | Сообщение # 31
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат с морской капустой

Вам потребуются: сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок.
Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник, и украшаем желтками протёртыми на мелкой тёрке.

Добавлено (20.04.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Овощной салат с авокадо

Вам потребуются: салат фризе - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливковое масло, соль, лимонный сок - по вкусу;

Салат промыть под проточной водой, разделить на листья, разложить их на салфетке, чтобы листья полностью обсохли. Помидоры промыть и разрезать на восьмушки.
Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Если авокадо спелый, то кожица легко снимается руками. Если кожица слишком плотная, используйте для чистки овощечистку. Половинки авокадо разрезать вдоль, порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. По желанию в салат можно добавить оливковое масло.

Добавлено (20.04.2010, 13:55)
---------------------------------------------
Сырный пирог

Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для украшения: тертый грецкий орех

Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.

Для начинки сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.

Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

Добавлено (20.04.2010, 13:58)
---------------------------------------------
Виноградный морс

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- виноградный сок - 2 стакана
- лимонный сироп - 40-50г.

В воду добавляют пол стакана сахара и кипятят на слабом огне 2—3 минуты, охлаждают и вливают виноградный сок и лимонный сироп. Охлаждают и подают.

Добавлено (22.04.2010, 12:14)
---------------------------------------------
Торт «Пчелка»

Ингредиенты

6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки

крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Рецепт приготовления

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

Добавлено (22.04.2010, 12:16)
---------------------------------------------
Салат «Мимоза»

Ингредиенты

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отдельно желтки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
::Лиса::Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:04 | Сообщение # 32
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Овощное рагу

Потребуется:

1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавлено (24.04.2010, 18:03)
---------------------------------------------
Салат из репчатого лука с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яблоки - 4-5 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- сыр - 100г
- майонез
- укроп
- уксус
- сахар, вода

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать. Мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

Добавлено (24.04.2010, 18:04)
---------------------------------------------
Салат из гороха с солеными огурцами

Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 1 стакан
- соленый огурец - 3 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- молотый перец, соль - по вкусу.

Отварите предварительно замоченный горох и дайте ему остыть. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нашинкуйте их, соедините с горохом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности, соль. Заправьте все растительным маслом и перемешайте. Уложив в салатник, посыпьте измельченной зеленью

Прикрепления: 9882452.jpg (59.3 Kb)


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
::Лиса::Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:06 | Сообщение # 33
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Вам потребуются: макароны (короткие) - 250г; мясной фарш (говядина + свинина) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; для соуса: сливки (11%) - 250г; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу; сыр (измельченный) - 100г; масло для смазывания формы

Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т.е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.

Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.

Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра.

Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

Прикрепления: 2439505.jpg (14.5 Kb)


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
kitajankaДата: Суббота, 24.04.2010, 18:53 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





А мне нравится лагман... но где брать тонкую лапшу...

Добавлено (24.04.2010, 18:53)
---------------------------------------------
А еще я обожаю суп фо... но готовить его у нас как-то заморочно...

 
::Лиса::Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:57 | Сообщение # 35
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
В магазинах, где ж еще hihi

А я люблю мясо... )


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
kitajankaДата: Суббота, 24.04.2010, 21:32 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





::Лиса::, да ты что... нет у нас такой лапши... разве тока у китайцев/вьетнамцев брать...
 
::Лиса::Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 02:15 | Сообщение # 37
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
kitajanka, а у нас в Нижнем есть)))

Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lusinton4ikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:28 | Сообщение # 38
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
::Лиса::, kitajanka, а у нас такая лапша есть)))Даже вареная иногда продается специально для лагмана)))Ну нам положено мы ж все таки восток)))

Хочу...счастья...маленького такого счастья...с крохотными ручками и ножками...и с твоими глазами...©
 
kitajankaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:07 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





::Лиса::, ну в магазе у нас тоже продается лапша... Но стоит она столько, что там лагман будет золотой)
 
::Лиса::Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:49 | Сообщение # 40
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Юль, ну тут выбирать не приходится, либо вкус, либо средства... думаю, от нескольких бумажек за любимую лапшичку, не обеднеешь hihi

Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
kitajankaДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:16 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





::Лиса::, ну как сказать... приходится выбирать: или лапша, или шмотки histeric
 
::Лиса::Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:38 | Сообщение # 42
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
kitajanka, а чего, в лапше тоже ходить можно... Так, чего -то ночь и меня на развратик поперло histeric

Добавлено (26.04.2010, 13:50)
---------------------------------------------
Домашнее Ванильное мороженое

Ингредиенты:
0,5л. молока
50г. сахара
25г. крахмала
10г. ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Добавлено (26.04.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Домашнее Сливочное мороженое

Ингредиенты:
3 стакана молока или сливок
1 ¼ стакана сахара
3 яйца
¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Добавлено (26.04.2010, 13:52)
---------------------------------------------
Рулетики из ветчины с сыром в гриле

• 250 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
• 250 г сыра, порезанного тонкими ломтиками
• 2-3 столовые ложки домашнего майонеза
• 75 г тертого сыра

Положить на каждый ломтик ветчины ломтик сыра.
Закрутить рулетики.
Выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.
Полить майонезом ветчинно-сырные рулетики.
Посыпать тертым сыром и поместить на 5-10 минут в гриль.
Кушать это объедение с любым подходящим овощным гарниром, например, с кабачками, запеченными с шампиньонами или просто с салатом.

Эти ветчинные рулетики могут быть наивкуснейшим белково-липидный затраком или обедом.
На ужин, всё-таки лучше воздержаться от них, все-таки жиров в этом блюде предостаточно.

Добавлено (26.04.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Рогалики с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:
250 г. сметаны
250 г. маргарина
4 стакана муки
2 ст. ложки сахара (можно не добавлять)
2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)

Начинка и посыпка:
300 г. белого изюма без косточек
150 г. очищенных грецких орехов
сахарная пудра

Приготовление:
Размягченный маргарин смешать со сметаной и одним стаканом муки.
Затем добавить сахар. Мне нравится, когда тесто сладкое, но если вы не хотите, можете не добавлять сахар, сладость даст изюм и сахарная пудра. Разрыхлитель смешать с оставшейся мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.
Изюм перебрать и тщательно промыть.
Грецкие орехи перебрать, порубить на кусочки, добавить к изюму и перемешать.
Отрезать от теста примерно 1/6 часть. Сформировать из нее круглую лепешечку.
Раскатать пласт толщиной около 2мм.
Разрезать пласт на восемь треугольников.
На широкие части треугольников положить по ½ ст. ложки начинки.
Сформировать из треугольников рогалики, закручивая от широкой части к верхушке.
Выложить на противень. Противень маслом не смазывать. Можно застелить пергаментом, но я кладу на чистый. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Затем дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Добавлено (27.04.2010, 14:37)
---------------------------------------------
фаршированные яйца

Ингредиенты:
Яйца - по желанию лук - по 0,5 луковицы на яйцо сметана - по столовой ложке на яйцо соль, специи, масло, сухари панировочные

Приготовление:
Фаршированные яйца в скорлупе. Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, сметаной, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим фаршированные яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем каждое фаршированное яйцо на сковородке на сливочном масле, обваляв в сухарях (яйца выкладываем начинкой на сковородку).

Добавлено (27.04.2010, 14:38)
---------------------------------------------
Грибные бутерброды

Ингредиенты:
Пару ломтиков хлеба (желательно отрубного, но можно и любого другого), пару средних шампиньонов, сыр, майонез, один помидорчик (если есть).

Приготовление:
Ломтики хлеба смазать слегка майонезом. Разложить на тарелке или блюде для микроволновой печи. Шампиньоны, предварительно помытые, натереть на крупной терке (можно прямо на хлеб), равномерно распределить по всей поверхности ломтиков. При наличии помидора, его порезать кольцами и уложить по колечку на грибы. Сверху покрываем сыром, тертым на терке. Готовится приблизительно 3 минуты.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
daryaevtushenkoДата: Вторник, 27.04.2010, 18:15 | Сообщение # 43
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Репутация: 20
Статус: Offline
А как сделать вкусный вкусный гамбургер (как в макдональдсе) например, ато у меня как не крути а всегда обычные бутерброды ? aiaiai1

 
::Лиса::Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:41 | Сообщение # 44
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Они, к сожалению, такими же вкусными дома не получаются =( А так, рецепт вот:

Нам понадобится:

говядина (мякоть, филе) – 500 г
хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
яйцо – 1 шт.
толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке
соль, перец
помидор – 1 шт.
маринованный (соленый) огурец – 1 шт.
сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица
булочка для гамбургера.

Самое сложное - котлета. Итак, готовим: Берем кусок говядины. И посредством мясорубки превращаем его в фарш. Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок. Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим. Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.

Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.

Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету. Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.

Нарезаем овощи. Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера. Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом), дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка. Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец. На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки. Гамбургер готов.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
::Лиса::Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:42 | Сообщение # 45
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Ня !)
Прикрепления: 4562636.jpg (93.9 Kb)


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz