Хулиганки Четверг, 28.11.2024, 04:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хозяйке на заметку
kitajankaДата: Вторник, 27.04.2010, 22:44 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





daryaevtushenko, Дарья, вот тебе не стыдно??? Лиса тут прекрасные рецепты выкладывает, а тебе гамбургер подавай... fieee Как такое можно есть?))) И где он потом отложится?))) mandraj
 
daryaevtushenkoДата: Среда, 28.04.2010, 16:20 | Сообщение # 47
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Репутация: 20
Статус: Offline
kitajanka, да знаю......... Но я попросила рецептик по заказу, я страшно люблю всю эту вредную пищу, потом убиваюсь в спортзале или просто наказываю себя строгой диетой, но я конкретно подсела на эту гадось и все теперь зависимость hihi Я уже и мужа своего подсадила на такую пищу... но не могу остановиться mandraj

Добавлено (28.04.2010, 16:20)
---------------------------------------------
::Лиса::, спасибо kiss


 
::Лиса::Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:36 | Сообщение # 48
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Шашлык из курицы

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Добавлено (23.05.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Шашлык из овощей

капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления

Способ приготовления блюда:
Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.

Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.

Подавайте шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

Добавлено (28.05.2010, 13:33)
---------------------------------------------
Ингридиенты
1-1,5 килограммоврулька 200 граммовгрудинка 1-2 штукиколбаска копченая 2-3 штукисосиски 1 штукаокорочек 2 штукилуковицы 2-3 штукиогурец соленый 3-4 столовые ложкитоматная паста 3-4 чайные ложкимасло сливочное 10-15 штуккаперсы 10-15 штукмаслины

Вот мой вариант рецепта Солянки сборной мясной.
Это одно из моих любимых блюд.

Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей.

Поэтому пишу тут рецепт Солянки сборной мясной подробно, словно рассказываю сама себе и всем новичкам что и как нужно делать!

Итак, сначала, нужно пойти в магазин или на рынок и купить рульку. В отличие от остальных продуктов, которые используются в этом блюде, рулька редко когда лежит в холодильнике и ждет своего часа. Другие продукты вполне могут оказаться в холодильнике, а вот за рулькой нужно идти отдельно. Когда будете выбирать рульку, обратите внимание есть ли на ней прослойка мяса, а то бывают рульки, где мяса почти нет, только кость и кожа.

Начинаем готовить:
Рульку промыть, можно разрезать и варить бульон около 2х часов.

Мясо для бульона я кладу в холодную воду. Руководствуюсь принципом, что в если начинать варить мясо в холодной воде, то получается более наваристый бульон, а если мясо бросать в кипящую воду, то получается более сочное мясо.
В данном случае мне нужен более наваристый бульон.

Я обычно делаю солянку в 2 дня. Первый день готовлю только бульон. До следующего дня он настаивается, а я отдыхаю ))) а на следующий день готовлю все остальное. Рецепт солянки позволяет сделать это лбюдо и за один день, но мне приятно готовить два дня )))

Рулька закипела - снимаю пенку, убавляю огонь и оставляю на час. Кастрюля у меня большая - 5 литровая. Через час добавляю в кастрюлю очищенные морковь и луковицу целиком.
Туда же промытый и разрезанный окорочек. Добавляю немного воды.
Дожидаюсь, пока закипит, снимаю пенку, убавляю огонь и засекаю еще час.

!!! Молодым хозяйкам рекомендую пользоваться таймером-будильником! Когда я готовила так бульон первый раз, то включила кастрюлю и забыла про нее на несколько часов!! (не привыкла, что так долго что-то вариться может) Вспомнила, когда запах уже жареной рульки проник из кухни в комнату )))

Когда бульон готов (через 2 часа от начала варки) - вынимаю и выкидываю морковь с луком. А кастрюлю с мясом и курицей оставляю в бульоне и выношу на балкон.
Обычно бульон получается настолько наваристым, что застывает в холодец! Это значит, что бульон получился отличный!

На следующий день, за 2-3 часа до предполагаемого обеда достаю кастрюльку, ставлю греть бульон, вынимаю мясо и отделяю его от костей. Мне обычно попадается рулька, в которой есть довольно большая прослойка мяса. Вот ее я отделяю от кости (шкурку оставляю, но это на любителя, можно не оставлять) и режу на кусочки по 1,5-2 см длиной (стараюсь резать поперек волокон).
То же проделываю с куриной ногой. Кости и шкурки выкидываю (вот куриные шкурки в супе я почему-то не люблю)

Лавровый лист и перец горошком я не люблю и вообще в кухне не держу и не использую. Но если вы привыкли к ним, то пожалуйста, добавляйте!

Солю я этот суп уже в конце, когда все мясопродукты и солености отдадут в бульон свою соль и вкус. Только тогда мне понятно, нужно ли досаливать и сколько.

Когда сваренное мясо порезано, отставляю его в сторону.
И занимаюсь зажаркой. Бульон в это время стоит на плите и греется. Желательно, перед тем, как вынуть мясо из бульона оценить, нужно ли долить воду, и если выкипело очень много, то долить, но не до краев, т.к. еще довольно много ингридиентов добавлять нужно.

Так... Занимаюсь зажаркой.
На сковороде растапливаю сливочное масло. Головку репчатого лука режу мелкими кубиками и отправляю жариться на сковородку. Когда лук стал полупрозрачным добавляю к нему нарезанные кружочками или полукружочками (толщиной не более 5мм) сосиски. Обжариваю пару минут лук с сосисками и добавляю нарезанные соломкой соленые огурцы.

Еще через минуту-другую выкладываю в сковороду томатную пасту, добавляю 2-4 ложки бульона, довожу до кипения выключаю. У меня газовая плита, поэтому если у вас плита электрическая, которая долго сохраняет тепло, то советую снять с плиты, чтобы зажарка долго не грелась.

Все приготовленные мясопродукты (сосиски, грудинку, копчености) режу кубиками или соломкой (по настроению). Надо сказать, что в этот суп годятся любые мясопродукты, имеющиеся в холодильнике или специально купленные в магазине. Не обязательно те, которые я указала, ассортимент можно изменить. Обязательным считаю оставить только сосиски и резать их для солянки нужно кружочками или полукружочками.
Остальное можно кубиками или соломкой. По опыту знаю, что чем больше ассортимент, тем вкуснее солянка.

Можно использовать и копченые и варено-коченые мясопродукты, а также птицу, язык говяжий или свиной, почки или сердце животных.

Но я их в принципе не люблю и никогда не готовлю.
А вообще слышала, что якобы НАСТОЯЩАЯ солянка готовится только на отваре из почек.
В общем фантазии нет предела! )))

В закипевший бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу.
Сейчас настало время бросить каперсы! Все сразу! Резать их не нужно, бросайте целиком.
Многие думают, что каперсы не очень нужны, а я считаю, что без них, также как и без маслин и лимона, солянка теряет свое очарование и изысканность.

Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.
Выключить и дать настояться до прихода тех, кому предназначен суп!

Солянка должна получиться довольно густой.

Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами (или можно с оливками) и сметаной по вкусу.
Еще небольшое дополнение - с лимона нужно срезать шкурку. Не нужна она в солянке! Она жесткая и дает горчинку. С долек лимона нужно удалить шкурку и убрать косточки. И бросать лимончик и маслинки уже в разлитый в тарелочки суп!

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

PS
Да, и еще!
Никакого Картофеля и никакой Моркови в солянке быть не должно!

(с)

Добавлено (28.05.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Творожная запеканка

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lyu-LyuДата: Пятница, 28.05.2010, 13:42 | Сообщение # 49
Глава Семьи "Хулиганки"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1610
Репутация: 19
Статус: Offline
Пошла обедать.... kokteyl

Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
 
::Лиса::Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:52 | Сообщение # 50
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
ОКРОШКА

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лук зеленый - 10г
- грудки куриные (вареные) - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- петрушка (зелень) - 10г
- укроп (зелень) - 10г
- соль, перец черный, душистый и обыкновенный (молотый) - по вкусу
- горчица - по вкусу
- кефир - 2л

Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите.
При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром.

Мясные рулетики

Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.

Добавлено (03.07.2010, 22:51)
---------------------------------------------
Клубничный прохладительный летний напиток

Ингредиенты:

1. Клубника замороженная 1 стак.
2. Сахар по вкусу
3. Лимон 1/2 шт.
4. Газированная питьевая вода 200 мл.

Приготовление:

1. Клубника должна постоять при комнатной температуре около 10 минут, затем измельчить ее в блендере.
2. К клубнике добавить сахар и сок ½ лимона, снова взбить.
3. Выложить клубничное пюре в бокалы, сверху залить газированной водой.
4. Украсить бокалы свежей клубникой или фруктовыми мини-шашлычками.

Добавлено (03.07.2010, 22:52)
---------------------------------------------
Клубничный суп

Ингредиенты:

1. Клубника 1 кг.
2. Сахарная пудра 4-6 ст.л.
3. Апельсиновый сок 100 мл.
4. Листики мяты для украшения

Приготовление:

1. Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2. Клубнику пюрировать при помощи блендера.
3. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.

Сообщение отредактировал ::Лиса:: - Воскресенье, 30.05.2010, 15:04
 
ЗабаваДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:34 | Сообщение # 51
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Репутация: 8
Статус: Offline
Клубничные рецептики просто супир)))
Только вот клубничный сезон кончился.. у нас уже нету клубнички... эх..
а кто-нибудь знает еще варианты приготовления прохладительных напитков?))


 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 02:56 | Сообщение # 52
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
МЯСНОЙ КИШ

СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
400-500 гр мясного фарша(я брала куриный)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
120 гр сыра
сушеный базилик, орегано, тимьян
небольшой пучок петрушки
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, обжарить их в сковороде на растительном масле.
Добавить в сковороду томатную пасту, обжарить еще 1 минуту.
Выложить в сковороду фарш и помешивая обжаривать минут 5-7, посолить, добавить сухие травы, соль.
В миске взбить яйца, смешатьс 40 гр тертого сыра. Эту смесь аккуратно смешать с остывшим фаршем и порезанной зеленью петрушки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и уложить в круглую форму с бортиками.
На тесто выложить фарш, посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Добавлено (09.07.2010, 02:56)
---------------------------------------------
Суп из сыра ДОР-блю с креветками.

СОСТАВ:
100гр дор-блю
150 гр очищенных креветок
1 средняя луковица
2-3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л куриного бульона
0,5 л молока
250 гр шпината
100 гр сметаны
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле до прозрачности.
Посыпать мукой и обжарить 1 минуту.
Залить лук горячим бульоном и довести до кипения.
Влить молоко и поварить 5 минут.
Раскрошить в кастрюлю сыр дор-блю и перемешать с жидкостью до полного растворения.
Шпинат мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
Добавить сметану, соль, перец, мелкопорезанные креветки и варить еще пару минут.
Подавать сразу же!


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 02:57 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





alllkg под какой алкоголь?
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:00 | Сообщение # 54
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Кефаль запечённая

1.кефаль
2.приправа для рыбы
3.лимон
4.соль
5.фольга
Рыбу почистить, посолить, поперчить, выдавить сок лимона. Завернуть в фольгу.и запекать 30-40 минут
Вынуть....
Всё гениальное просто!

Курица фаршированная брынзой и хреном (подкожно).

СОСТАВ
5 куриных бедрышек (без голени)я брала ножки и делала подкожно
150 гр брынзы (я брала фету)
1,5-2 ст.л. хрена
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, перец, майонез, красная сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бедрышки солим, перчим.
Фету разминаем вилкой, смешиваем с хреном, давленым чесноком и мелкопорезанным укропом.
Под кожу чайной ложкой аккуратно накладываем начинку.
В миске смешиваем немного майонеза и красной паприки, обмазываем этой смесью бедра, укладывем их на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 40.

Если боитесь, что начинка при запекании вытечет, можно заколоть края бедер зубочистками, но я этого не делаю.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:00 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Маш, я сейчас слюной подавлюсь fieee
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:04 | Сообщение # 56
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Суп луковый!

Почистить луковицы две покрупнее, меленько порезать, на сковородку кинуть пол пачки сливочного!!! масла ( я анкором пользуюсь например) и жарить лук на медленном огне, чтобы он прям купался в масле до состояния размягчения, все это дело посолить - очень для этого рекомендую вегетту. Когда он начнет превращаться в кашицу, добавляем чуточку муки - ложки две столовые и перекладываем все в кастрюлю. Заливаем кипятком или бульоном до нужной консистенции -я погуще люблю, как соус получается и трем в кастрюлю сыр - чем больше, тем лучше, постоянно помешиваем. в катрюльке варится буквально две минутки. и за минуту до готовности кидаем туда один помидор, порезанный кубиками - КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА. Очень сытный. Приятного аппетита!

Еще раз ингридиенты

лук - 2шт.
слив масло - пол пачки (гр.100)
мука - две стол ложки
сыр -гр.200
помидор - 1 шт.

Я делала без помидорок, вкус не пострадал. И еще. Лучше использовать сыр плавленный вроде Виолы!

Сердечки и желудки в соусе сметанном.

Желудки и сердечки почистить и отварить.
ЛУК ПОЧИСТИТЬ И ОБЖАРИТЬ ТУДА ДОБАВИТЬ СЕРДЕЧКИ И ЖЕЛУДОЧКИ.
Обжаривать и добавить 3ст.л муки залить немного воды и 200гр сметаны. Так тушить.

Добавлено (09.07.2010, 03:04)
---------------------------------------------
Луковый пирог

Всё гениальное просто:

Состав:
1.Сыр 500г(желательно Гауда)
2.Тесто слоеное(можно свое но я не умею)
3.луковица- крупная
4.2 дольки чеснока
5.яйцо
6.1п майонеза

Приготовление
Соленое тесто раскатать, там два листка, получится два прямоугольника, кладем в форму в захлёст друг другу.

Лук полукольцами, сыр на тёрке, чеснок мелко, яйцо и майноез в эту смесь. Всё перемешать и выложить на тесто, края загнуть.
В ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ.

Очень вкусно!

Этот рецепт знают многие
САЛАТ ПОДСОЛНУХ

Рецепт:
1.Куриная грудка 2шт
2. ШАмпиньоны( я брала вешенки)
3. Сыр 200гр
3. Яйцо 3 шт
4. Майонез

Первй слой грудки мелконарезанные
Втрой шампиньоны обжаренные
Третий яйцо
Четвёртый сыр
Каждый слой майонезом промаываем
Украшаем половинками маслин без косточек и чипсами прингалз.

Плыла качалась лодочка.....

Рецепт:
1.3 кабачка
2.Вешенки
3. Сметана
4. Куриная грудка
5.Кубик бульона(грибной)
6. Сыр
Приготовление:
1.Разрезаем пополам кабачки , вычищаем сердцевину.
2.Режем мякоть и грибы туда же крудку и тушим вместе со сметаной
3.Смеью начиняем лодочки и кладем сверху кусочек сыра
4. В духовку на 30-40 мин


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:05 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Грешна...... Пошла к холодильнику
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:06 | Сообщение # 58
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Те самые Рыбки в пруду!

Слоями:
картофель
шпроты
Чеснока немного
яйцо
сыр
Майонез каждый слой промазываем майонезом

Украшаем хвостами от шпротин.

Курица на соли.

А так сказать рецепта то нет.
Берещь курицу , моешь, пачку соли высыпаешь на протвень и на нее курицу.
А вот Фото покажу.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:08 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





aiaiai1 Маша, завтра люди на работе все это будут смотреть... Представляешь реакцию?
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:10 | Сообщение # 60
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Курица фаршированная блинами.

Этот рецепт узнала давно. Но приготовить не решалась.
Пишу тут сразу рецепт чтоб поняли как все сложно.
1.Берем курицу целиковую, без дырочек на коже.
2.Снимаем чулком куриную кожу, оставляя только крылья и ножки. Чтоб было как-бы платье с крыльями на ножках.
3.Печем блины, штук 10-15
4. Варим куриное мясо.
5. Обжариваем лук, туда добавляем куриное мясо и сыр по вкусу подсолить поерчить.
6. Начинку закручиваем в рулетики режем пополам и начиняем шкуру этой начинкой.
7.Все дырки затягиваем зубочистками.
8.Солим ножки кот были на шкуре и крылья. Я немного и шкуру присолила.
9.Смазываем тем чем любия я вот кетчуп и майонез брала. И в духовку до готовности ножек.

Звезда

Я делал так
Королевские креветки обжарила и порезала.
Краб палочки нарезала.
Яйцо тоже
Сыр потерла
немного мариновых огурчиков.
заправила сметаной и майонезом.
Не стала класть чеснок и и лимон.

сверху рыбку выложила , у меня сёмга была.

Добавлено (09.07.2010, 03:10)
---------------------------------------------
kitajanka,
Эх, Юль. Вот пусть завидуют.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz