Скоро сезон заготовок!!!
Кабачковая икра
3 гк кабачков
0,5 лука кг
250гр майонеза
200гр том пасты
2/3 стакана сахара
1,5ложки стол соли
0,5 стакана масла подсолн Лук обжарить в масле до золотистого цвета, кабачки перекрутить в мясорубке(блендере), выложить в кастрюлю- лук, кабачки, майонез,соль.Варить 2 часа, перемешивая, затем добавить сахар и том пасту и варить ещё 30 мин.Затем разложить по банкам и закрыть.
Сразу напишу тут как я стерилизую и закрываю банки.
Банки стерилизую по очень простой схеме. Мою содой, и ставлю в раскаленную духовку на 10 мин(тем-ра 200градусов).Потом вынимаю, закрываю полотенцем минут на 15, и потом все раскладываю. Крышки по старинке на пару.
Аджика "Огонек"
де- то на 5кг помидоров у меня 2кг уже очищенных перцев (беру разных цветов), +500г очищенного чеснока,половинка стручка жгучего перца, примерно 4-5 ст.ложек соли без верха,200мл уксуса 9%, и все! Все через мясорубку, соль и уксус потом, все перемешать и по банкам!(банки стерильные) храню в холодильнике.
Тёщин язык(по рецепту Матери)
Состав:
кабачки - 3 кг
Сладкий перец - -4 шт
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Уксус - 1 стакан
Подс. раф. масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст ложки
Томатная паста - 500 грамм
Способ приготовления:
Весь перец и чеснок перекрутить через мясорубку или в блендере. Добавить уксус, соль, сахар, масло и довести до кипения. Всыпать туда полностью очищенные , мелко нарезанные кабачки. Варить до готовности 25-40 мин в алюминиевой кастрюле
Помидорки маринованные с чесночком
Рассол:
На 5 литров воды.
6 ст.ложек соли мелкой.
6 ст.ложек уксуса 9%.
16 ложек сахара.
Помидоры.
Набор травы для маринада.
Чеснок.
Ложки без горки, просто полные.
Помидорки нужны типа "сливка". Чтоб были достаточно плотные.Попка вырезается чуть чуть, и туда засовывается кусок чесночка.Банки стерилизую по очень простой схеме. Мою содой, и ставлю в раскаленную духовку на 10 мин(тем-ра 200градусов).Потом вынимаю, закрываю полотенцем минут на 15, и потом все раскладываю(на дно набор маринадный) и заливаю горячим (фактически кипящим) маринадом под самый вверх.Потом опять все это в духовку минут на 15(получается 2ая стерилизация).Крышки по старинке на пару.
Кто катает машинкой - действуйте по своей технологии, у меня подвинтовые крышки это все написано, и храню я их в холодильнике! Кушать можно месяца через 2, раньше лучше не надо.
Попробуйте!