Хулиганки Четверг, 25.04.2024, 11:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Общение на разные темы » Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:11 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





confus Маша, предлагаю конкурс кулинарных рецептов - раз, конкурс фоток кулинарных шедевров - два.
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:13 | Сообщение # 62
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Скоро сезон заготовок!!!
Кабачковая икра

3 гк кабачков
0,5 лука кг
250гр майонеза
200гр том пасты
2/3 стакана сахара
1,5ложки стол соли
0,5 стакана масла подсолн

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, кабачки перекрутить в мясорубке(блендере), выложить в кастрюлю- лук, кабачки, майонез,соль.Варить 2 часа, перемешивая, затем добавить сахар и том пасту и варить ещё 30 мин.Затем разложить по банкам и закрыть.

Сразу напишу тут как я стерилизую и закрываю банки.
Банки стерилизую по очень простой схеме. Мою содой, и ставлю в раскаленную духовку на 10 мин(тем-ра 200градусов).Потом вынимаю, закрываю полотенцем минут на 15, и потом все раскладываю. Крышки по старинке на пару.

Аджика "Огонек"

де- то на 5кг помидоров у меня 2кг уже очищенных перцев (беру разных цветов), +500г очищенного чеснока,половинка стручка жгучего перца, примерно 4-5 ст.ложек соли без верха,200мл уксуса 9%, и все! Все через мясорубку, соль и уксус потом, все перемешать и по банкам!(банки стерильные) храню в холодильнике.

Тёщин язык(по рецепту Матери)

Состав:
кабачки - 3 кг
Сладкий перец - -4 шт
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Уксус - 1 стакан
Подс. раф. масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст ложки
Томатная паста - 500 грамм

Способ приготовления:
Весь перец и чеснок перекрутить через мясорубку или в блендере. Добавить уксус, соль, сахар, масло и довести до кипения. Всыпать туда полностью очищенные , мелко нарезанные кабачки. Варить до готовности 25-40 мин в алюминиевой кастрюле

Помидорки маринованные с чесночком

Рассол:
На 5 литров воды.
6 ст.ложек соли мелкой.
6 ст.ложек уксуса 9%.
16 ложек сахара.
Помидоры.
Набор травы для маринада.
Чеснок.
Ложки без горки, просто полные.

Помидорки нужны типа "сливка". Чтоб были достаточно плотные.Попка вырезается чуть чуть, и туда засовывается кусок чесночка.Банки стерилизую по очень простой схеме. Мою содой, и ставлю в раскаленную духовку на 10 мин(тем-ра 200градусов).Потом вынимаю, закрываю полотенцем минут на 15, и потом все раскладываю(на дно набор маринадный) и заливаю горячим (фактически кипящим) маринадом под самый вверх.Потом опять все это в духовку минут на 15(получается 2ая стерилизация).Крышки по старинке на пару.
Кто катает машинкой - действуйте по своей технологии, у меня подвинтовые крышки это все написано, и храню я их в холодильнике! Кушать можно месяца через 2, раньше лучше не надо.
Попробуйте!


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:15 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





girl Зимний запас)
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:16 | Сообщение # 64
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Утка с апельсинами!

Берем утку.
Апельсины(так чтоб почистив они уместились внутри)
Так вот чистим апельсины и закладываем внутрь уточки. Затягиваем дырку зубочистками.
Натираем солью. И Кладем в рукав для запекания. Мы 2 кг держали ровно 1,5 часа.

Салат "Новогодняя звезда"

Состав
Кальмары
Креветки
Сыр
Икра красная
Майонез
Для декора:
маслины
гранат
петрушка

Креветки варим, чистим и мелко режем, то же самое и с кальмарами, сыр трем на мелкой тёрки, смешиваем и заправляем майонезом, ставим в холодильник, чтоб салат стал холодным и мог сохранять задаваемую форму.
Дальше берем тарелку и круглую полую рюмку. Рюмку ставим на центр тарелки и начинаем вокруг выкладывать салат. Далее сверху выкладываем звезду из икры. Далее очень медленно вытаскиваем рюмку и в образовавшиеся отверстие выкладываем маслины.
А вокруг икры декорируем зёрнами граната

Добавлено (09.07.2010, 03:16)
---------------------------------------------
Декорируем Оливье


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:17 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





angel Праздничный стол)
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:18 | Сообщение # 66
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Куриные крылья в соусе.

Рецепт прост предельно.
Куриные крылья,но брать только охлажденные!
Так вот отрезаете самую тонкую часть крыла.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...56 (схематически часть номер 1.
Остальное складываете в кастрюльку или миску и заливаете соевым соусом и кетчупом в равных пропорциях, а дальше туда столовую ложку меда и все это дело равномерно перемешиваем.
Можно подсолить, но это если соевый соус не очень соленый.
Мариновать желательно несколько часов, но бывает так что времени нет, тогда смело на сковородку почти сразу.
Обжариваем с 2х сторон.
Легко, быстро и очень вкусно.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
kitajankaДата: Пятница, 09.07.2010, 03:19 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Девочки, внимание! boot2
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:22 | Сообщение # 68
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Бурито!
.Фарш (я беру куриный)
2. Мексиканские сырные лепешки.
3.Сыр хохланд для сендвичей!!!!!!!!!!!!!
4.Томатное пюре или соус сальса, можно и кетчуп.
5. Специи
Фарш обжариваем солим перчим, добавляем соус сальса(кол-во зависит от желаемой остроты), или кетчуп и специи. Тут дела вкуса.
Питу раскладываем и на нее два ломтика сыра, сверху горячий фарш, и заворачиваем конвертиком.
У нас дома это одно из любимых блюд. Не претендую на оригинальное бурито, но ооочень вкусно.

Добавлено (09.07.2010, 03:21)
---------------------------------------------
Пирожки.

Мука пшеничная — 1,5 кг
# Яйцо — 4 шт
# Молоко тёплое — 0,5 л
# Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
# Сахар — 1 стак.
# Соль — 1 ч. л.
# Дрожжи сухие — 2 пакет.

В просеянную муку (приблизительно 1 кг. 200гр.), добавить дрожжи.

Масло или маргарин растопить, остудить.

В муку добавить соль.

Эту массу влить в муку с дрожжами.

Тщательно перемешать.

Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте, для подхода. У меня подходило часа 2,5. Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.

Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки

Начинку на ваш вкус.

Добавлено (09.07.2010, 03:21)
---------------------------------------------
Кулич

Рецепт брала http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Только вот подумала сырой белок для глазури опасно и навела сама глазурь из сахарной пудры.

Добавлено (09.07.2010, 03:22)
---------------------------------------------
Экспресс-холодец.

Куриные бедра бескостные.
Варим и берем смесь для холодца и действуем по инструкции.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
::Лиса::Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:28 | Сообщение # 69
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Маша, умничка, что еще сказать friends

Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
daryaevtushenkoДата: Пятница, 09.07.2010, 16:04 | Сообщение # 70
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Репутация: 20
Статус: Offline
kokteyl

 
::Лиса::Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:42 | Сообщение # 71
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
Коктейли:

Коктейль сливочно-цитрусовый
На 150 мл напитка: сливки 10 %-ной жирности 80, апельсиновый или мандариновый сок 70.

Коктейль "Северное сияние"
Ни 150 мл напитка: сливки 10 %-ной жирности 100, кофе черный с са-чиром50.

Коктейль "Алая гвоздика"
На 150 мл напитка: сливки 10 %-ной жирности 100, томатный сок 50.

Коктейль "Агат" 8
На 150 мл напитка: сливки 10 %-ной жирности 80, сливовый сок 50, *|
кофейный или шоколадный сироп 20.

Коктейль молочно-томатный
На 220 мл напитка: томатный сок 50, молоко 150, соль 2.

Коктейль молочно-лимонно-малиновый
На 150 мл напитка: малиновый сироп 10, лимонный сироп 20, молоко 120.

Коктейль молочно-ванильный
На 150 мл напитка: ванильный сироп 10, абрикосовый сок 40, молоко 100.

Коктейль молочно-пряный
На 150 мл напитка: пряный сироп 10, сливовый сок 40, молоко 100.

Коктейль "Ветерок"
На 150 мл напитка: гвоздичный сироп 10, виноградный сок 60, молоко 80.

Коктейль "Лель"
На 150 мл напитка: мятный сироп 10, персиковый сок 40, молоко 100.

Коктейль молочно-медово-лимонный
На 200 мл напитка: мед 25, лимонный сок 25, молоко 150


Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
 
Lusinton4ikДата: Пятница, 09.07.2010, 18:40 | Сообщение # 72
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
ммммм....Как вкуснооо....а я могуу ток торт шокаладный....не ну еще бризоли)))Ну ничего у меня все впереди выйду замуж так и быть буду готовить)))) aiaiai1

Хочу...счастья...маленького такого счастья...с крохотными ручками и ножками...и с твоими глазами...©
 
mary7106Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:45 | Сообщение # 73
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Lusinton4ik,
Так давай рецептики!
::Лиса::,
спасибо.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
XenaДата: Пятница, 09.07.2010, 20:09 | Сообщение # 74
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 11
Статус: Offline
может мне тож написать рецепт наших национальных блюд, ням ням голодная я :(

Вы никогда не будете жалеть о том, о чем смогли умолчать.
 
mary7106Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:13 | Сообщение # 75
Глава Информационного Отдела
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Репутация: 45
Статус: Offline
Xena,
Напиши, нам будет очень интересно почитать.

Добавлено (10.07.2010, 00:13)
---------------------------------------------
И приготовить.


Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно
 
Форум » Общий » Общение на разные темы » Хозяйке на заметку
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz