Хозяйке на заметку
|
|
::Лиса:: | Дата: Вторник, 03.08.2010, 04:44 | Сообщение # 76 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Бутербродики "Олимпийский" бутерброд: 8 кусочков белого хлеба; 8 ломтиков сыра; 8 кусочков нежирной ветчины; 2 помидора; 2 огурца; зелень; горчица; листья салата На каждый кусочек белого хлеба положить по ломтику сыра, запечь в микроволновке в течение 30 сек. На один кусочек хлеба уложить лист салата, затем ветчину, смазать горчицей с рубленной зеленью. Затем уложить дольки огурца и помидора, накрыть вторым кусочком хлеба. ********************************* "Пикантные бутерброды": 2 небольшие свеклы 3 моркови свежий огурец кочанчик зеленого салата банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот) пачка творога (250 г) 5 зубчиков чеснока пучок петрушки или укропа хлеб для сэндвичей Мелко нарезать (натереть на терке) отварную свеклу, отварную морковку и свежий огурец. Перемешать овощи, лист салата уложить на хлеб, далее смесь овощей. Вилкой размять рыбные консервы и аккуратно выложите поверх овощного ассорти. Творог протереть с выдавленным чесноком и уложить поверх рыбы. Далее зелень и снова ломтик хлеба. **************************************** "Французские бутерброды": 8 ломтиков хлеба 2 желтка 1/3 стакана молока 150-200 г тертого сыра 1 ст. л. сливочного масла Взбить в тарелке 2 желтка, влить молока и размешать. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленное молоко и выложить на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой, поставить на огонь и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавлено (03.08.2010, 04:44) --------------------------------------------- Фреш с имбирем и апельсином Ингредиенты: – 3 крупных морковки, – 2 апельсина среднего размера, – 5 капель эфирного масла грейпфрута, – 20 граммов имбиря. Рецепт витаминного коктейля: отдельно выжать сок из моркови и апельсина. В апельсиновый сок по очереди добавить масло грейпфрута, морковный сок и тертый имбирь. Микс взбить в блендере. Beauty-бонус: каротин (содержится в моркови) очищает кожу. Витамин С (содержится в апельсинах) бодрит, участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему. Масло грейпфрута помогает справляться с лишним весом. Имбирь повышает настроение и избавляет от усталости. Коктейль молодости Ингредиенты: – 1 огурец, – 1 зеленое яблоко, – пара веточек укропа, – 200 граммов стебля сельдерея, – 1 лайм. Рецепт витаминного коктейля: Огурец, яблоко, лайм, сельдерей и зелень пропустить через соковыжималку. Витаминный коктейль готов. Beauty-бонус: фрешвыводит из организма токсины и лишнюю жидкость. То, что надо после горячей вечеринки. Также он повышает эффективность антицеллюлитных процедур и липомоделирующего массажа. Стакан этого витаминного коктейля надо выпить за полчаса до сеанса. Фреш из ананаса и щавеля Ингредиенты: – 300 граммов свежего очищенного ананаса, – 2 больших киви, – 200 граммов свежего щавеля. Рецепт витаминного коктейля: очищенные киви и ананас нарезать кубиками, щавель изрубить. Все ингредиенты измель- чить в блендере. Beauty-бонус: магний (содержится в киви) обеспечивает здоровую работу сердца. Клетчатка (содержится в киви) выводит из организма избыточный холестерин и нормализует пищеварение. Витамин С (в избытке содержится в киви и щавеле) бодрит, участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему. Ананас способствует ускорению обмена веществ. Щавель, который содержит много витаминов (А, С, К, В1, В2, РР, Е) и полезных микроэлементов (калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк), обладает противовоспалительным действием. Апельсиново- манговый коктейль Ингредиенты: – 1 плод манго, – 100 г нежирного йогурта, – 2 апельсина. Рецепт витаминного коктейля: выжать сок из апельсина. Манго взбить в блендере до консистенции пюре. Смешать сок, манго и йогурт. Для пикантности добавьте 2 кубика льда. Beauty-бонус: освежает, возбуждает сексуальное желание.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 02:20 | Сообщение # 77 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн зимний Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл - настой крепкого чая - 100 мл - корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн дорожный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл. - белое столовое вино -75 мл. - настойка лимонная -5 мл - корица и гвоздика по вкусу мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн застольный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 150 мл - сахар - 15 г - лимон - 2-3 дольки - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать Глинтвейн киевский Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - наливка вишневая - 50 мл - лимон - 1/2 шт. - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая Глинтвейн красный Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - лимон - 1/3 шт. - наливка вишневая - 50 мл - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
::Лиса:: | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 02:55 | Сообщение # 78 |
Босс
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Репутация: 44
Статус: Offline
| Сырники из творога * творог - 500г * мука - 1/2 стакана * яйцо - 1 шт. * сахар - 2 ст. л. * масло топленое - 1 ст.л. * соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Сырник апельсиновый для теста: * мука - 300г * сливочное масло - 250г * сахар - 1 ст.л. для начинки: * творог - 1 кг * яйцо - 8 шт. * сахар - 300г * масло - 50г * манка - 50г * изюм - 100г * миндаль - 100г * апельсин - 1 шт. Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности при 180С.Для начинки сварить апельсин в шкурке, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито. Растереть с сахаром растопленое масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220С около часа. Творожник с яблоками * творог - 500г * яйцо (желток) - 2 шт. * сахарный песок - 1/2 стакана * сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. * манная крупа - 2 ст.л. * соль, ванилин - по вкусу * яблоки - 500г * яйцо (белки) - 2 шт. Смешать творог, желтки, растертые с сахарным песком, растопленное сливочное масло, манную крупу, соль и ванилин. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки и взбитые в пену яичные белки. Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить натертое яблоко, смешав его с сахаром и маслом. Выпекать в духовке до готовности.
Моя проблема в том, что я придумываю всякий невозможный бред и сама же в него верю ©.
|
|
| |
_Cherry_ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:15 | Сообщение # 79 |
Маф
Группа: Модератор IT-отдела
Сообщений: 361
Репутация: 58
Статус: Offline
| Хочу поделиться своим любимым десертом, приготовить его в домашних условиях довольно просто! Персики фаршированные Вам потребуется на 4 порции: 4 больших желтых персика 100 мл Марсалы (или любое крепкое белое вино) 2 ч. л. лимонного сока 1 желток 8 очищенных зерен миндаля 1-2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1. Персики облить кипятком и очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Вынуть из середины персиков немного мякоти ложкой. Мякоть измельчить. Духовку разогреть до 200°С. (Можно взять консервированные персики - я из них обычно делаю, их нужно просушить салфетками) 2. Вино, сахар, лимонный сок и желток положить в миску, добавить персики и перемешать. Массой заполнить половинки персиков, украсить миндалем. 3. Персики положить на смазанный сливочным маслом противень, положить сверху маленькие кусочки масла, сбрызнуть вином. Запекать 15 мин. Готовые персики посыпать сахарной пудрой. Бон аппетит
Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо все (с)
|
|
| |
_Cherry_ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:21 | Сообщение # 80 |
Маф
Группа: Модератор IT-отдела
Сообщений: 361
Репутация: 58
Статус: Offline
| Очень люблю коктейли с шампанским В преддверии нового года думаю будет актуально Коктейль "Кир Рояль" В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать. Коктейль "Мимоза" В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Шампанское "Чарли" В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского. Коктейль готов. "Зеленые пузырьки" В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского. Коктейль "Голубая птица" В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского. Персиковый беллини Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика. Коктейль "Французский 75" 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским. Коктейль "Лимонный" В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона. Коктейль "Андалусия" Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку. Коктейль "Золотой Бархат" В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским
Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо все (с)
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:47 | Сообщение # 81 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| Вот сижу и думаю, что на ужин приготовить Есть грибы, думаю обжарить с луком что ли.... Может посоветуете, время до ужина еще есть
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
kitajanka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:53 | Сообщение # 82 |
Группа: Удаленные
| LyuLyu, я запекаю, как мясо... Грибы порезать мелко, сильно поперчить, посолить немного, перемешать с нашинкованным луком, сверху немного майонеза (только немного, чтобы не жирно было), сверху натертый сыр, затягиваю лоток для запекания сверху фольгой, все в духовку на полчаса.
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:09 | Сообщение # 83 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| Хочу уже, сыра правда мало осталось, несколько кусочков... На гарнир гречку сварю наверно, полезно! Так, а салат? Есть помидоры, салат фриссе, мацарелла. Нет оливок.
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:10 | Сообщение # 84 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| А можно с картошкой грибы запечь, тоже вариант. Или горшочки сделать...
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:16 | Сообщение # 85 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| kitajanka, куды пропала?
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
kitajanka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:22 | Сообщение # 86 |
Группа: Удаленные
| LyuLyu, горшочки - это круть у меня все руки не дайдут купить) Салат попроще сделай, а то перекормишь))) Помидоры с луком и оливковым маслом) Или салат, помидоры, лук. майонез)
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:28 | Сообщение # 87 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| kitajanka, кстати, рекомендую быстрый салат из помидор (Лешка научил): 1. Помидоры 2. Лук 3. Кукуруза консервированная 4. Майонез все перемешать, подавать прохладным.
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:30 | Сообщение # 88 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| Ток у меня кукурузы тоже сейчас нет, а на счет салата, сделаю из выше перечисленного: 1. Помидоры 2. Фриссе 3. Моцарелла 4. Заправить: бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и прованские травки.
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |
kitajanka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:33 | Сообщение # 89 |
Группа: Удаленные
| LyuLyu, затейница)
|
|
| |
LyuLyu | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:43 | Сообщение # 90 |
Заместитель Главы клана "Хулиганки"
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Репутация: 58
Статус: Offline
| kitajanka, вообщем все меняем, на блюдо (стекло) порезала кольцами картофель, посолила, далее морковь, сейчас грибы пойдут, далее зеленушку и посолить и снова картофель и.т.д. Сверху остатками сыра и в духовку на 40 минут. Что будет? Сама не знаю, аааааа забыла слои промазать сметаной (не майонезом, ибо вредно это) У меня готовится)) Лешка едет домой. Готовка заняла минут 15 с нарезкой и укладкой))
Эффектная Хулиганка – это лучшая спутница для светского приёма!
|
|
| |